Ingredientes:
- 125 cc. leche entera
- Un yoghurt natural
- un huevo
- 30 gr. mantequilla
- 375 gr. harina de fuerza
- ¾ cucharadita de sal fina
- una cucharadita de levadura seca de panadero
- 2 cucharadas de azúcar
- una cucharadita de vainilla liquida
- 1/3 taza de arándanos secos
- 1/3 taza de nueces peladas.
Se calienta la leche con la mantequilla y el yogurt, 2 minutos 37º, velocidad 2. Si usas levadura fresca añadirla aquí también.
Agregar el resto de los ingredientes menos los frutos secos y mezclar 20 segundos a velocidad 4. Amasar 10 minutos velocidad espiga.
Tapar con un trapo y dejar fermentar dentro del mismo vaso, 40-50 minutos, o hasta que la masa doble el volumen. Mezclar en la mesa con los frutos secos.
Meter en un molde de pan rectangular, tapar y deja fermentar de nuevo una hora.
Hornea a 180º, 35-40 minutos en horno precalentado.
Para este pan yo he comprado un molde de pan con tapa de Ibili que me va perfecto.