Receta de pan de arandanos y nueces

Ingredientes:

  • 125 cc. leche entera
  • Un yoghurt natural
  • un huevo
  • 30 gr. mantequilla
  • 375 gr. harina de fuerza
  • ¾ cucharadita de sal fina
  • una cucharadita de levadura seca de panadero
  • 2 cucharadas de azúcar
  • una cucharadita de vainilla liquida
  • 1/3 taza de arándanos secos
  • 1/3 taza de nueces peladas.

Preparación:

Se calienta la leche con la mantequilla y el yogurt, 2 minutos 37º, velocidad 2. Si usas levadura fresca añadirla aquí también.

Agregar el resto de los ingredientes menos los frutos secos y mezclar 20 segundos a velocidad 4. Amasar 10 minutos velocidad espiga.

Tapar con un trapo y dejar fermentar dentro del mismo vaso, 40-50 minutos, o hasta que la masa doble el volumen. Mezclar en la mesa con los frutos secos.

Meter en un molde de pan rectangular, tapar y deja fermentar de nuevo una hora.

Hornea a 180º, 35-40 minutos en horno precalentado.

Para este pan yo he comprado un molde de pan con tapa de Ibili que me va perfecto.

Publicado en Pan

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