Lentejas otoñales

Receta de lentejas de otoño. ¿Por qué son de otoño? Porque llevan un toque de calabaza que les da un sabor exquisito.

INGREDIENTES

  • 350 gr. de lentejas pardinas
  • 2 zanahorias
  • 1/3 calabaza (al gusto)
  • 3 ajos
  • 1/2 puerro
  • Una cucharadita de sal
  • 100gr. Aceite
  • 800cl agua
  • Opcional: 4/6 albóndigas

No pongo pesos porque en realidad da un poco igual. Al gusto dependiendo de cuanto te gusten las verduras.

PREPARACIÓN

Calentamos el aceite 5′ varoma cuchara

Añadimos el puerro troceado pequeño y sofreímos 5′ varoma cuchara. A mitad agregamos las zanahorias peladas y en rodajas y los ajos.

Si hemos decidido poner las albóndigas, las añadimos también con las zanahorias. Yo a veces cojo una o dos hamburguesas y las hago bolita para añadirlas como albóndigas aquí

Añadimos las lentejas, el agua y la sal y programamos 40′ -varoma -cuchara -del revés (para que no se rompan mucho)

Probamos al final y si nos gustan mas blanditas podemos ponerlas 5′ o 10′ mas.

Y listas para comer…. y deliciosas 🙂

Se le puede añadir un pimiento verde troceado que le sienta muy bien.

Feliz equinoccio…..

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.