Ensaladilla rusa


Ingredientes:

Para el recipiente Varoma

  • 600 g de patatas, cortadas en dados pequeños
  • 150 g de zanahorias, cortadas en trocitos
  • 100 g de guisantes congelados

Para el cestillo

  • 4 huevos
  • Para montar la ensaladilla
  • 1 lata de atún, de 200g aproximadamente
  • 60 g de aceitunas
  • 60 g de pepinillos en vinagre
  • 300 g de salsa mayonesa

Decoración

  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • 6 tomates cherry
  • 4 hojas de lechuga

Preparación:

  • Ponga en el recipiente Varoma, las patatas, las zanahorias y los guisantes. Tape y reserve.
  • Vierta en el vaso 600g de agua, coloque los huevos en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Cierre la tapa, ponga encima el recipiente Varoma y programe 30 minutos, Varoma, velocidad 2.
  • Cuando acabe el tiempo programado, retire el varoma, ponga a refrescar los huevos en agua fría y vuelque las patatas, zanahorias y guisantes en una ensaladera grande. Sazone a gusto y deje templar.
  • Introduzca 3 huevos pelados y fríos en el vaso, junto con las aceitunas y los pepinillos (reserve algunos para decorar) y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso los huevos, aceitunas y pepinillos troceados y viértalos en la ensaladera.
  • Incorpore el atún y 200g de mayonesa y mezcle suavemente. Coloque la ensaladilla en una fuente para servir, cúbrala con el resto de mayonesa y adórnela con pimientos, tomates cherry, lechuga picada, aceitunas, huevos en rodajas o rallados, etc.
  • Conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.