Para el recipiente Varoma
- 600 g de patatas, cortadas en dados pequeños
- 150 g de zanahorias, cortadas en trocitos
- 100 g de guisantes congelados
Para el cestillo
- 4 huevos
- Para montar la ensaladilla
- 1 lata de atún, de 200g aproximadamente
- 60 g de aceitunas
- 60 g de pepinillos en vinagre
- 300 g de salsa mayonesa
Decoración
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- 6 tomates cherry
- 4 hojas de lechuga
Preparación:
- Ponga en el recipiente Varoma, las patatas, las zanahorias y los guisantes. Tape y reserve.
- Vierta en el vaso 600g de agua, coloque los huevos en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Cierre la tapa, ponga encima el recipiente Varoma y programe 30 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo programado, retire el varoma, ponga a refrescar los huevos en agua fría y vuelque las patatas, zanahorias y guisantes en una ensaladera grande. Sazone a gusto y deje templar.
- Introduzca 3 huevos pelados y fríos en el vaso, junto con las aceitunas y los pepinillos (reserve algunos para decorar) y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso los huevos, aceitunas y pepinillos troceados y viértalos en la ensaladera.
- Incorpore el atún y 200g de mayonesa y mezcle suavemente. Coloque la ensaladilla en una fuente para servir, cúbrala con el resto de mayonesa y adórnela con pimientos, tomates cherry, lechuga picada, aceitunas, huevos en rodajas o rallados, etc.
- Conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.