Ingredientes:
3 calabacines medianos
100 gr. Cebolla
170 gr. Zanahoria (2)
2 dientes de ajo
50 gr. Aceite de Oliva
150 gr. De tomate triturado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta
140 gr de pimiento rojo (uno pequeño)
400 gr. Carne
Para la bechamel
500 gr. De leche
40 gr. Maicena
20 gr. Mantequilla
Nuez moscada, sal y pimienta
Queso rallado para gratinar
Preparación:
Se parten los calabacines por la mitad y se vacían las pepitas ( guardarlas para hacer en otro momento una crema de verduras).
Se pone en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria y se tritura 4 segundos a velocidad 5.
Se añade el aceite y el tomate y se programan 8 minutos, varoma 1.
Se añade la carne picada y los condimentos (mezclar un poco con la espátula para que no quede grumos en la carne) y se programan 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, colocando el varoma con los calabacines en la parte superior.
Cuando acabe retirar todo y salar los calabacines. Poner el relleno en un bol.
Sin lavar el vaso, poner los ingredientes de la bechamel y programar 7 minutos a 100 grados velocidad 4. Mientras se hace rellenar los calabacines.
Cubrir los calabacines con la bechamel y espolvorear con el queso rallado.
Gratinar al gusto.
… Y a disfrutar !!