Arroz con Gambas

… y a la hora de la comida:

Ingredientes

Para el fumet

  • 300 gr. de gambas
  • 50 gr. de aceite
  • 900 gr. de agua

Para el sofrito

  • 50 gr. de aceite
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 30 gr. de pimiento
  • 1 ajo

Para el arroz

  • 200 gr. de arroz
  • 1 litro de caldo
  • sal
  • pimienta

Preparación

Para hacer el fumet, poner el aceite y las cabezas y pieles de gambas 5 minutos a temperatura Varoma velocidad 3 1/2
Agregar agua y poner 5 minutos a temperatura Varoma velocidad 3
Colar el fumet y reservar
Para el sofrito poner todo 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3 1/2o
Agregar el caldo, la sal y la pimmienta y triturar 10 segundos a velocidad 7
Cocinar 12 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.
Poner los mejillones en la vaporera
Agregar el arroz y programar 12 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

Buen provecho !!